фото дня

новости

26.06.2018 (10:13) Как правильно фотографировать под водой?
  Для тех, кто давно мечтает о крутых снимках под водой, или уже делал ...

12.04.2018 (06:53) Виставка фестиваля фотоклубів
З 11 по 30 квітня 2018р. у Культурно-діловому центрі Запорізької АЕС відкрива...

23.01.2018 (21:11) Для чего нужна экшн-камера?
В последние годы, различные гаджеты, активно ворвались в нашу жизнь, смартфо...

Лента новостей | Новости фотоклубов

Ланта комментариев

Андрей Шуба
Где-то на Руси.

Ю. Васильев.:
Понятно, спасибо.

Комментариев: 4

реклама


Фотоновости

5.03.2015 (08:59) Broadcom запатентовали технологию облачных вычислений для улучшения качества изображений на смартфонах

Компания Broadcom недавно опубликовала патент, описывающий «облачную» инфраструктуру, предназначенную для улучшения качества изображений на смартфонах за счет передачи их на специализированные сервера и получения сведений о возможностях оптимизации из сети.
 
На первый взгляд, технология достаточно проста. Смартфон обменивается информацией с распределенной базой данных, получая оттуда сведения о том, как лучше настроить параметры изображения и провести частичную пост-обработку. Но стоит пойти глубже…
 
Одним из опубликованных примеров использования технологии «облачных настроек» является возможность подключения метеослужб к распределенной базе данных. Информация, получаемая от погодных организаций, будет также использоваться для улучшения качества снимков.
 
На практике это выглядит примерно следующим образом. Скажем, съемка ведется на улице в 5 вечера в солнечный день. Смартфон отсылает в базу данных информацию о своем местоположении (GPS-координаты). Из «облака» «прилетают» автоматические настройки диафрагмы, выдержки, баланса белого и цветовой температуры, а также других параметров, идеально подходящие для съемки в заданных условиях: улица, солнечный день, закат.
 
А если речь идет о настройке параметров уже имеющегося изображения, облачный сервис будет использовать EXIF-данные снимка, получая информацию о местонахождении фотографа и времени съемки. Эти данные также будут использоваться для настройки ряда параметров – тот же баланс белого и т.д.
 
Второй пример использования впечатляет еще больше, чем первый. На сей раз облачная база данных использует не предоставленные третьей стороной сведения, а снимки, сделанные фотографами, находящимися в непосредственной близости от снимающего – а также параметры оптимизации, которые были применены системой для улучшения качества их фотографий.
 
Правда, четкого примера того, как может работать эта технология, приведено не было. Возможно, данные будут «подтягиваться» из собственного облака, или из фотохостингов (например, Flickr) на основе информации из EXIF, но концепция использования метаданных для улучшения качества изображения как минимум интересна.
 
Но это только патент, и возможно, он не будет реализован.

Anna Sidorova


Последние новости

фотографы онлайн

Пользователи онлайн (0):
Гости онлайн: 69
Максимальное число пользователей: 31 , 21.03.2011 20:27 | Максимальное число гостей: 950 , 06.04.2016 00:54