Как заработать на фотографиях в Интернете

Все больше появляется вопросов на тему как заработать на фотографии. Это и не удивительно, ведь сейчас фотография почти у всех стала любительским занятием, на котором многие, естественно, хотят заработать. Однако существует прочная грань между любительской и профессиональной фотографией. Что же тогда делать?

Фотостоки
Как многие уже поняли, зная английский язык, фотостоки – это так званые архивы фотографий. В них можно найти как любителей, так и профессионалов, которые продают свои услуги и уже готовые фотографии. Также на фотостоках есть лица, которые покупают эти фотографии в своих целях. Естественно, конкурентность на таких “биржах” очень высокая, но оно определенно того стоит.

Чтобы зарегистрироваться на фотостоке, нужно отправить несколько своих работ на модерацию. Желательно, чтобы фотографии были в различных жанрах. Тогда будет больше шансов, что новичка примут на “биржу”. Далее нужно просто выставлять все свои готовые фотографии, ставить хэштеги и пометки, чтобы их быстрее нашли и ждать покупателя. Во время такого ожидания можно также выполнять задания заказчиков, например, сфотографировать определенные духи, еду или одежду.

Плюсы фотостока
Прежде чем начать работать в архивах фотографий, нужно узнать все их плюсы и минусы, чтобы потом не жалеть о потраченном времени.
Среди плюсов фотостоков можно отметить следующее:
• Фотосток – это, в первую очередь, большие возможности. Очень часто, регистрируясь на различный сайтах, можно увидеть иностранных заказчиков, которые также покупают услуги и различные предметы. Также происходит и на фотостоках – фотографию могут купить из любого уголка мира.

• Как бы то ни было, а на фотостоках очень не заработаешь, так как чтобы фото действительно купили, нужно ставить чуть ли не минимальную цену. Однако есть в этом и плюс – одну фотографию можно продавать несколько раз.
• На фотостоках очень много профессионалов, которые стремятся выйти на мировой уровень. Поэтому, чтобы держаться на плаву, нужно постоянно развиваться, чтобы заказчики смогли заметить фото, и чтобы оно отвечало последним тенденциям.
• Фотостоки выгодны тем, что не обязательно постоянно торчать на сайтах, чтобы получить деньги. Достаточно просто загрузить много изображений. Дальше все произойдет само собой – заказчики найдут фото, купят и деньги поступят.
Минусы фотостоков

Как в любом деле, фотосток имеет две стороны медали, поэтому в него есть и свои минусы.
• Пройти экзамен на фотостоках очень сложно. Это не так зависит от жанра и выполнения изображения, как от его качества – каким бы не было фото, если оно плохого качества или не подходящего расширения, его никто не купит.
• Желательно, чтобы фото имели коммерческую ценность. Ведь если она не будет определена к какой-то тематике, то ее не смогут купить или не смогут к ней найти применение.

• Новичкам мало кто верит, поэтому на первый раз заработать не удастся. Просто нужно набраться терпения и подождать. Можно также зарегистрироваться сразу на нескольких фотостоках – тогда прибыль будет несколько большей.
Заработок на фотографии – это не такое уж легкое дело, как кажется на первый взгляд. Однако, развиваясь, можно будет достичь желаемого результата.